【募集】7/5(木)ミチロルさんとつくる、初心者さんのためのカルトナージュレッスン先着6名様!

こんにちは。

雑貨の仕事塾・手芸部の越野ちかこです。

7月の手芸部に、新しくカルトナージュ作家の先生が仲間入りしました!

どこも縫わずに素敵な作品が出来る、フランス伝統の厚紙工芸カルトナージュ。

その手軽さから、今大人気のハンドメイドです。

今回は、カルトナージュ作家として活動中のミチロルさん と一緒に、学校や会社などで使用できるIDカードケースを作ります。

手芸部では、本を見ても、なかなかピンとこないぶきっちょ部長のために、、、裁断をするところから始めてくれることになりました。大好きな布でハンドメイド雑貨を作ってみたい方や、本は持っているけど、始められないあなたにもオススメのワークショップです。

裏側にポケットが付いているので、パスケースとしても使用できますし、バッグの中に引っ掛けてもいいように、Dカンも付け方も教えてくれますよ。

自分用はもちろん、ギフトにも喜ばれますので、ぜひこの機会に作ってみませんか?

初心者さんのためのカルトナージュレッスン

IDカードホルダーを作りましょう♪
東京・八丁堀駅から徒歩3分ハンドメイド作家さんと作る雑貨教室“アトリエHuit手芸部”ぶきっちょ部長のブログ-ミチロルさんのカルトナージュ教室

裏は、こんな感じです。
東京・八丁堀駅から徒歩3分ハンドメイド作家さんと作る雑貨教室“アトリエHuit手芸部”ぶきっちょ部長のブログ-ミチロルさんのカルトナージュ教室

開催日時】  20127月5日(木曜日) 10001230

【レッスン料】  3500円(材料費込み)生地をお持込の方は、200円引き

【募集人数】  6名

【持ち物】   ※効率良く進められたい方は、お持ちいただくことをオススメします。

良く切れる布ハサミ、鉛筆、定規、ウッドピンチ、おしぼり、エプロン(または汚れても良い服装)、生地をお持込の方は、お好みの綿100%の生地2~3種類

【場所】     アトリエユイット (東京・八丁堀)

【お申込方法】メールでのみ受付。

ラブレター zakkawork8shugei*gmail.com

画像のキットをご用意しております。

どちらかお選びください。左側(内側・水玉)、右側(内側・ストライプ)、生地持込。

件名に、「カルトナージュ教室」とお書きください。

本文に、開催日時、氏名(フリガナ)、当日ご連絡の取れる電話番号をご記入の上、お申込みください。

折り返し、【手芸部:カルトナージュ受付完了】のメールをお送りいたします。

3日以内に届かない場合は、こちらのブログのコメント欄より、ご連絡ください。

ベルレッスン料は、当日受付にてお支払いください。

(キットの準備の都合により、お申込み後7日前から当日のキャンセルは、レッスン料100%頂戴いたします。キットもキャンセルとなり、お渡しすることができませんので、ご了承ください)

ベル素敵な作品がいっぱいのミチロルさんのブログもぜひご覧くださいね。
⇒ ディスプレイが苦手な雑貨作家さんのためのオリジナルトランク専門店*anne coquet*アンネコケット

Twitter ID anecoquet

東京・八丁堀駅から徒歩3分ハンドメイド作家さんとつくる雑貨教室

手芸部の越野ちかこでした~☆

リボン ハンドメイド雑貨を販売したい!
リボン 手作り雑貨作家デビューしたい!
リボン 人気雑貨作家になりたい!

そんなあなたのために自宅でお勉強できる教材があります。
ハンドメイド雑貨アーティストデビュー

手芸部長こしのちかこ

Author:手芸部長こしのちかこ
こんにちは。雑貨の仕事塾・手芸部の越野ちかこです。
マツドアケミさんの「雑貨の仕事塾」のアトリエユイットをお借りして、毎月、ハンドメイドのワークショップを開催しています。東京・八丁堀駅より徒歩3分ハンドメイド作家さんと作る雑貨教室!ぜひお越しくださいね。