【募集】プードルこけしちゃんのサンプルが完成しました(手芸部)#zakkanews #雑貨tv

こんにちは。

雑貨の仕事塾・手芸部の越野ちかこです。

手芸部の先生より、続々と可愛い作品画像が届いておりますので、ご紹介しますね。

6月7日(木曜日)10時から、Coketsさんのこけしカスタマイズ教室を開催いたします。

今回は、「プードルこけし」をリクエストラブラブ

お気に入りの生地をご持参いただいて、カスタマイズの仕方を教えちゃいますアップ

#雑貨tvの放送終了後から、続々とお申込みいただいておりますので、

今すぐ、ご連絡くださいね。

プードルこけしのカスタマイズ教室♪

東京・八丁堀駅から徒歩2分憧れのハンドメイド作家さんと作る手づくり雑貨教室“アトリエHuit手芸部”ぶきっちょ部長のブログ

( photo by Cokets : こちらは、作品見本となります。)

開催日時】  20126月7日(木曜日) 10001230

【レッスン料】 4000 (材料費込み)

【募集人数】 10名 

【持ち物】 

・ご自分のお気に入りの布や裁縫道具をご持参ください。

・はさみ

・サインペン、水性ペン、色鉛筆(こちらでも用意しますのでなくても大丈夫です)

・フエルトやビーズ・ボタンなどご自分でつけたいものがあるときは、持参してください。

ワークショップについて

・写真の「顔」・「服」はサンプルなので、これを作るわけではありません。

・プードルの形状は、これになりますが、顔や、洋服は自分で好きなものを作ってもらいます。

・お色は、プードルなので3色、黒・茶・白をお選びいただけます。

・今回は、色塗りは無しで、お持ちいただいた布を使ってお洋服を作ります。耳を好きな位置に自分で縫い付けていただきますので、裁縫道具をご持参ください。

・顔は、絵具で描いてもらってもいいし、ペンで書いてもらってもオッケーです。

*限られた時間の中での制作になりますので、
 なんとな~くでいいので、イメージを膨らませてきてください。

*先生の方でも材料の多少の準備をしていきますので、皆さんで仲良く使ってくださいね!

【場所】     東京・八丁堀のアトリエユイット (雑貨の仕事塾のパリのアトリエのような教室です)

【お申込方法】 メールでのみ受付。

事前に準備しますので、お申込時に、
白・黒・茶色 の中から、ご希望の色をご連絡ください。

ラブレター zakkawork8shugei*gmail.com (*を@に変更してください

件名に、「プードルこけし教室」とお書きください。

本文に、開催日時、氏名(フリガナ)、電話番号、ご希望の色(白・黒・茶)を記入の上、お申込ください。

折り返し、【手芸部:プードルこけし教室受付完了】のメールをお送りいたします。

携帯のアドレスからご連絡いただくと、こちらの完了メールが届かない場合があります。
(3日以内に届かない場合は、こちらのブログのコメント欄(承認制)より、ご連絡ください。)

※生地のサイズなど、大切なお知らせをメールにてご連絡します。

ベルレッスン料は、当日受付にてお支払いください。

(キットの準備の都合により、お申込み後7日前から当日のキャンセルは、レッスン料100%頂戴いたします。キットもキャンセルとなり、お渡しすることができませんので、ご了承ください)

ベル 先生からもメッセージをいただきました。

こんにちは。cokets.の金子です。

今回は、プードルのこけし人形を制作します。

プードルちゃんを飼ってる方も、プードルちゃんはじめ犬が好きな方も
こんなお洋服着てたらかわいいだろうな~と想像をいっぱいして
オリジナルのかわいこちゃんを一緒に作りましょう!

お洋服の他にも、首輪や帽子や小さなバックを持たせたり、
お洋服には、ボタンやビーズをつけたり☆

皆さんと一緒に制作できるのを楽しみにしています。
どうぞ宜しくお願い致します。         

Coketsさんのブログもぜひご覧くださいね。

⇒ こけし雑貨~Cokets

マツドアケミさんの「雑貨の仕事塾」

 雑貨屋さん開業&雑貨作家さんデビュー!応援ブログ

  毎週金曜日は、#雑貨TV テレビ

東京・八丁堀駅から徒歩2分憧れのハンドメイド作家さんと作る手づくり雑貨教室“アトリエHuit手芸部”ぶきっちょ部長のブログ-1336465926906.jpg

アトリエHuit手芸部は、東京・八丁堀駅より徒歩2分「雑貨の仕事塾」の

パリのアトリエのような教室をお借りして、開催中。

みんなで、おしゃべりしながら、

ハンドメイドを楽しみませんか?

雑貨の仕事塾

手芸部 越野ちかこでした~。

リボン ハンドメイド雑貨を販売したい!
リボン 手作り雑貨作家デビューしたい!
リボン 人気雑貨作家になりたい!

そんなあなたのために自宅でお勉強できる教材があります。
ハンドメイド雑貨アーティストデビュー

手芸部長こしのちかこ

Author:手芸部長こしのちかこ
こんにちは。雑貨の仕事塾・手芸部の越野ちかこです。
マツドアケミさんの「雑貨の仕事塾」のアトリエユイットをお借りして、毎月、ハンドメイドのワークショップを開催しています。東京・八丁堀駅より徒歩3分ハンドメイド作家さんと作る雑貨教室!ぜひお越しくださいね。